Process_제조과정
FARMING ASSOCIATION CORPORATION JEJUDA
1. 채엽
제주 중산간 농약 피해가 없는 야생 찻잎을 채취한다
1. 채엽제주 중산간 농약 피해가 없는 야생 찻잎을 채취한다
2. 세척 및 위조
채취한 찻잎을 깨끗이 다듬고 씻어 물기를 뺀 다음 적당히 시들린다
2. 세척 및 위조채취한 찻잎을 깨끗이 다듬고 씻어 물기를 뺀 다음 적당히 시들린다
3. 썰기
깨끗한 잎을 골라 썬다
3. 썰기깨끗한 잎을 골라 썬다
4. 살청
찻잎의 산화를 억제하고 향과 맛을 발현시킨다
4. 살청찻잎의 산화를 억제하고 향과 맛을 발현시킨다
5. 유념
찻잎을 적당히 비비면서 찻잎의 성분이 잘 우러나게 하고 수분이 균일하게 되도록 한다
5. 유념찻잎을 적당히 비비면서 찻잎의 성분이 잘 우러나게 하고 수분이 균일하게 되도록 한다
6. 숙성
찻잎의 수분함량을 조절하면서 숙성킨다
6. 숙성찻잎의 수분함량을 조절하면서 숙성킨다
7. 가마솥덖음
전통 방식의 가마솥에 덖어 차의 풍미가 살아나게 한다
7. 가마솥덖음전통 방식의 가마솥에 덖어 차의 풍미가 살아나게 한다
8. 포장
완성된 차를 상품 용량별로 포장한다
8. 포장완성된 차를 상품 용량별로 포장한다