Process_제조과정
FARMING ASSOCIATION CORPORATION JEJUDA
1. 채엽제주 중산간 농약 피해가 없는 야생 찻잎을 채취한다
2. 세척 및 위조채취한 찻잎을 깨끗이 다듬고 씻어 물기를 뺀 다음 적당히 시들린다
3. 썰기깨끗한 잎을 골라 썬다
4. 살청찻잎의 산화를 억제하고 향과 맛을 발현시킨다
5. 유념찻잎을 적당히 비비면서 찻잎의 성분이 잘 우러나게 하고 수분이 균일하게 되도록 한다
6. 숙성찻잎의 수분함량을 조절하면서 숙성킨다
7. 가마솥덖음전통 방식의 가마솥에 덖어 차의 풍미가 살아나게 한다
8. 포장완성된 차를 상품 용량별로 포장한다